Nicole KIDMAN

Nicole Mary Kidman née le 20 juin 1967 à Honoluluest une actrice australienne, qui a la double nationalité australienne et américaine.

Elle a été l'épouse de l'acteur Tom Cruise de 1990 à 2001. Le couple a adopté deux enfants, Isabella Jane Kidman-Cruise (22 decembre 1992) et Connor Anthony Kidman-Cruise (17 janvier 1995). Cette ancienne élève de l'Actors Studio fut nommée pour l'Oscar de la meilleure actrice en 2002 pour Moulin Rouge ! où elle joue Satine, avant de remporter la récompense en 2003 avec The Hours.

En juin 2006, elle épouse le chanteur de country Keith Urban. Le couple a une fille, Sunday Rose Kidman-Urban (7 juillet 2008).

Filmographie

Cinéma (en bleu ceux que j'ai vu )

  • 1983 : BmX Bandits : Judy
  • 1983 : Bush Christmas : Helen
  • 1987 : Watch the shadows dance (autre titre: Nightmaster) : Amy Gabriel
  • 1989 : Calme blanc (Dead Calm) : Rae Ingram
  • 1990 : Jours de tonnerre (Days of Thunder ) : Dr. Claire Lewicki
  • 1991 : Flirting : Nicola
  • 1992 : Billy Bathgate : Drew Preston
  • 1992 : Horizons lointains (Far and Away) : Shannon Christie
  • 1993  : Malice : Tracy
  • 1993 : My life : Gail Jones
  • 1995 : Batman Forever : Dr Chase Meridian
  • 1995 : Prête à tout (To Die For) : Suzanne Stone
  • 1996 : Shine : femme au bar (apparition non créditée)
  • 1996 : Portrait de femme (The Portrait of Lady) : Isabel Archer
  • 1997 : Le Pacificateur (The Peacemaker) : Dr. Julia Kelly
  • 1998 : Les Ensorceleuses (Practical Magic) : Gillian Owens
  • 1999 : Eyes Wide Shut : Alice Harford
  • 2001 : Moulin Rouge ! : Satine
  • 2001 : Les Autres (The Others) : Grace Stewart
  • 2001 : Nadia (Birthday Girl) : Sophia alias Nadia
  • 2002 : Panic Room (The Panic Room) : voix de la fiancée de Stephen (non créditée)
  • 2002 : The Hours : Virginia Woolf
  • 2003 : Dogville : Grace Margaret Mulligan
  • 2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain) : Faunia Farley
  • 2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) : Ada
  • 2004 : Et l'homme créa la femme (The Stepford Wives) : Joanna Eberhart
  • 2004 : Birth : Anna
  • 2005 : L'Interprète (The Interpreter) : Silvia Broome
  • 2005 : Ma sorcière bien-aimée (Bewitched) : Isabel Bigelow / Samantha Stevens
  • 2006 : Fur - Un portrait imaginaire de Diane Arbus (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus ) : Diane Arbus
  • 2006 : Happy Feet : Norma Jean (voix)
  • 2007: Invasion (The Invasion) : Carol
  • 2007 : Margot va au mariage( Margot at the Wedding) : Margot
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass) : Marisa Coulter
  • 2008 : Australia : Lady Sarah Ashley
  • 2009 : Nine
  • 2011 : Rabbit Hole
  • 2011 : Le Mytho
  • 2012 : Effraction
  • 2012 : The Paperboy
  • 2013 : Stoker
  • 2013 : Les voies du destin
  • 2014 : Grace de Monaco
  • 2014 : Avant d'aller dormir
  • 2014 : Queen of the desert
  • 2014 : Paddington

Télévision

    • 1989 : Bangkok Hilton (mini) : Katrina Stanton (Série TV)

 

Discographie

source wikipedia

1 vote. Moyenne 1.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site