Nicole KIDMAN

Nicole Mary Kidman née le 20 juin 1967 à Honoluluest une actrice australienne, qui a la double nationalité australienne et américaine.

Elle a été l'épouse de l'acteur Tom Cruise de 1990 à 2001. Le couple a adopté deux enfants, Isabella Jane Kidman-Cruise (22 decembre 1992) et Connor Anthony Kidman-Cruise (17 janvier 1995). Cette ancienne élève de l'Actors Studio fut nommée pour l'Oscar de la meilleure actrice en 2002 pour Moulin Rouge ! où elle joue Satine, avant de remporter la récompense en 2003 avec The Hours.

En juin 2006, elle épouse le chanteur de country Keith Urban. Le couple a une fille, Sunday Rose Kidman-Urban (7 juillet 2008).

Filmographie

Cinéma (en bleu ceux que j'ai vu )

  • 1983 : BmX Bandits : Judy
  • 1983 : Bush Christmas : Helen
  • 1987 : Watch the shadows dance (autre titre: Nightmaster) : Amy Gabriel
  • 1989 : Calme blanc (Dead Calm) : Rae Ingram
  • 1990 : Jours de tonnerre (Days of Thunder ) : Dr. Claire Lewicki
  • 1991 : Flirting : Nicola
  • 1992 : Billy Bathgate : Drew Preston
  • 1992 : Horizons lointains (Far and Away) : Shannon Christie
  • 1993  : Malice : Tracy
  • 1993 : My life : Gail Jones
  • 1995 : Batman Forever : Dr Chase Meridian
  • 1995 : Prête à tout (To Die For) : Suzanne Stone
  • 1996 : Shine : femme au bar (apparition non créditée)
  • 1996 : Portrait de femme (The Portrait of Lady) : Isabel Archer
  • 1997 : Le Pacificateur (The Peacemaker) : Dr. Julia Kelly
  • 1998 : Les Ensorceleuses (Practical Magic) : Gillian Owens
  • 1999 : Eyes Wide Shut : Alice Harford
  • 2001 : Moulin Rouge ! : Satine
  • 2001 : Les Autres (The Others) : Grace Stewart
  • 2001 : Nadia (Birthday Girl) : Sophia alias Nadia
  • 2002 : Panic Room (The Panic Room) : voix de la fiancée de Stephen (non créditée)
  • 2002 : The Hours : Virginia Woolf
  • 2003 : Dogville : Grace Margaret Mulligan
  • 2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain) : Faunia Farley
  • 2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) : Ada
  • 2004 : Et l'homme créa la femme (The Stepford Wives) : Joanna Eberhart
  • 2004 : Birth : Anna
  • 2005 : L'Interprète (The Interpreter) : Silvia Broome
  • 2005 : Ma sorcière bien-aimée (Bewitched) : Isabel Bigelow / Samantha Stevens
  • 2006 : Fur - Un portrait imaginaire de Diane Arbus (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus ) : Diane Arbus
  • 2006 : Happy Feet : Norma Jean (voix)
  • 2007: Invasion (The Invasion) : Carol
  • 2007 : Margot va au mariage( Margot at the Wedding) : Margot
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass) : Marisa Coulter
  • 2008 : Australia : Lady Sarah Ashley
  • 2009 : Nine
  • 2011 : Rabbit Hole
  • 2011 : Le Mytho
  • 2012 : Effraction
  • 2012 : The Paperboy
  • 2013 : Stoker
  • 2013 : Les voies du destin
  • 2014 : Grace de Monaco
  • 2014 : Avant d'aller dormir
  • 2014 : Queen of the desert
  • 2014 : Paddington

Télévision

    • 1989 : Bangkok Hilton (mini) : Katrina Stanton (Série TV)

 

Discographie

source wikipedia

1 vote. Moyenne 1.00 sur 5.

Ajouter un commentaire
 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site